镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
西阜新街道多措并举加强社区工作者管理
发布时间:2018-04-04

    按照《海州区社区工作者绩效考核暂行办法》规定,西阜新街道给合工作实际,制定了社区工作者考核管理制度,进一步强化街道社区工作者队伍管理。

    一是强化日常考勤管理。街道安装了指纹考勤机和视频监控设备,明确规定每人每天早中晚打卡四次,安排专人负责检查统计出勤情况,并作为奖罚依据。同时,视频监控设备随时检查工作人员出勤情况,并为社区工作人员人身及财产安全提供了保障。

    二是提高业务水平。为使每位社区工作者在做好本职工作的同时都能了解各部门的办事流程,不断增强服务群众本领,街道各职能科室定期组织全体社区干部开展业务培训,每月对培训内容进行考试。

    三是加强日常管理。全面抓好区委区政府重点工作任务、重大会议议定事项以及街道各职能科室部署的具体工作,对执行情况进行评定,确保各项工作抓实抓细。