镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
践行“三大整顿”活动要求——新兴街道为民服务进行时
发布时间:2017-11-21

    11月6日,新兴街道兴东社区联合市林业局、祥宇上品物业与长安小区居民举行征求意见会。征求居民对小区建设的意见,并认真梳理记录。针对居民反映的小区内垃圾清运不及时以及有十多处下水井盖严重破损,影响居民出行,存在很大安全隐患等问题,市林业局有关领导向居民保证会尽快解决此事,给群众一个整洁、安全的生活环境。
    11月12日,新兴街道主要负责同志和兴东社区党政班子放弃休息日,联系和平环卫所,组织社区居民及志愿者在辖区内开展以整治环境卫生为重点卫生大扫除活动。社区工作人员发挥带头作用,发扬不怕苦不怕脏的精神,认真清除卫生死角、垃圾,共清运生活建筑垃圾20余吨,提升了社区的环境质量,为居民营造了一个温馨舒适的家园。
    11月13日下午,市林业局送来的十多个井盖,祥宇上品物业安排维修人员,对小区内破损严重的下水井盖进行安装维护。市林业局局长王勇、祥宇物业经理孟建亲自到井盖修理施工现场查看,并带领林业局党小组成员对长安小区内堆积在楼道、居民楼周边以及小区空地上的白色垃圾和建筑垃圾进行了彻底的清理。
    此次活动,受到了社区广大居民群众的赞扬。通过城市党建大联合,将各地区单位党组织与群众紧密地联系在了一起,不仅锤炼了干部好作风,培养了党员的坚韧与毅力,并且调动了党员干部服务社区的热情,更重要的是给社区居民群众的生活带来更大的方便,不忘初心,牢记使命,真正做到了为人民群众做实事办好事。