镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
工人村街道平中社区:爱心看护 情系居民
发布时间:2017-07-17

    为了让孩子轻轻松松完成假期作业,为家长解决无暇照顾孩子的后顾之忧,工人村街道平中社区利用社区活动室免费为辖区居民开办了假期爱心看护班。

    自2015年1月12日,平中社区假期爱心看护班正式起航,至今已经持续开办了三年之久,社区对此项工作十分重视,提出了严格的要求,看护班的工作人员要本着爱心、耐心、责任心对待每一个孩子,给他们以关心,爱护,要孩子们遵守纪律,尊重工作人员,认真完成假期作业。

    看护班每天有2名工作人员照顾孩子,在监督他们完成作业的同时,陪伴他们一起读课外书,做小游戏,学剪纸,在娱乐娱教中让孩子们学到新知识。同时,中午为孩子们提供可口的饭菜,让孩子们健康快乐的度过假期的每一天。

    社区开启此项工作得到了居民们的纷纷好评,孩子家长每天晚上来接孩子都向社区工作人员表示感谢,“社区真是为居民办实事啊,解决了我们家的大难题,把孩子送到社区看护,我们放心!”

    平中社区全体工作人员本着一颗爱心,一份责任,肩负着社区居民的信任,将爱心看护班办好,让家长满意,孩子舒心,在完成本职工作基础上帮助社区居民解决了实际困难,让每一个社区工作者感受到个人价值感的提升,帮助了别人快乐了自己,让爱心陪伴每个孩子度过丰富多彩的假期生活。