镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
好书共品读 传承好家风--------和平街道开展第一季读书分享会
发布时间:2017-05-08

    为提升街道社区工作人员读书热情,营造良好阅读氛围, 2017年5月4日下午,和平街道在会议室开展以“家文化”为主题的第一季读书分享会,鼓励广大干部、员工多读书、读好书。

    在读书分享会上,来自机关和社区的九名同志用优美的文字、感人至深的朗诵展现了“家文化”的深刻内涵与意义。大众社区的王可为大家分享一个儿子写给远方父亲的一封家书,叛逆的儿子用书信的方式希望得到父亲的认可和对生活的信心及自身的改变,字里行间的浓浓情谊让与会人员情不自禁热泪盈眶,也告诉我们要珍惜父母、理解家人。

    来自益民社区的吕岩为大家分享了一本龙应台的《目送》,本书由父亲的逝世、母亲的苍老、儿子的离开、朋友的牵挂、兄弟的携手共行,写出失败和脆弱、失落和放手,写出缠绵不舍和绝然的虚无。正如作者所说:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。”

    九名同志从不同角度、不同背景为我们展现了家的温暖、家文化的传递、良好家风的意义。新颖生动的活动形式,丰富感人的诗篇与文章,激发了大家的读书热情,引领我们细细体味和感受读书的乐趣,表演现场气氛更是活跃热烈,大家都纷纷表示,在活动中既学到了知识,也收获了快乐。今后,我街还将继续开展不同主题的读书分享会,倡导全街全民参与阅读,形成良好的读书氛围,建设学习型书香社会,从而推动我街的文明创建工作。