镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
河北街道党工委专题学习习近平总书记“三个推进”重要讲话精神
发布时间:2017-05-02

    4月26日,河北街道召开中心组理论学习扩大会议,贯彻落实习近平总书记“三个推进”重要讲话精神,机关支部全体党员和各社区书记、主任、副书记参加了理论学习。

    会上,街道党工委书记王志杰带领大家认真学习了习近平总书记“三个推进”重要讲话精神,重点对推进干部作风转变进行了专题辅导。王志杰强调,街道作为代表党和政府连接人民群众的第一桥梁,担负着直接联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众,把党的路线、方针、政策落实到基层的重要责任。基层干部的作风如何,直接影响到党群、干群关系,影响到人民群众对党的信任和党在人民群众中的形象,影响到党的方针、政策的实施和贯彻,事关改革、发展、稳定的大局和建设的成败。所以,全街要把干部作风建设作为各项工作启动的切入点,将群众满意不满意作为衡量工作成效的唯一标准,切实转变党员干部作风,服务基层人民群众,维护基层人民群众切身利益。

    王志杰指出,转变干部作风、增强为民服务能力,要努力做到四个“着力”。一是着力加强思想道德教育,保持奋发有为的精神状态;二是着力改进领导作风和工作作风,展示党员干部的良好风貌;三是着力加强制度建设,健全改进干部作风、提高行政效能的长效机制;四是着力推进学习型街道建设,打造一支高素质的干部队伍。