镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
和平街道义务劳动 解群众之忧
发布时间:2017-04-24

    近日,据辖区居民反映新华路2号楼2楼公共平台上堆放有大量建筑垃圾,长时间无人清运,影响周边环境卫生。和平街道高度重视,第一时间安排工作人员赶到现场了解情况。经过核查,居民所反映问题按照《物权法》相关规定,应由该楼所有业主共同集资处理,但因该处垃圾位于网点楼上平台,清理较为困难。本着全心全意为人民服务的宗旨,街道研究决定,组织全街机关所有工作人员进行义务劳动,集中清理此处堆放的垃圾。

    街道全体人员撸起袖子齐上阵,联系和平环管所车辆将此处的建筑垃圾一车一车的清理,在大家的共同努力下,原本堵塞堆积的垃圾被逐一清理干净。同时,街道工作人员张贴告知,引导居民将垃圾倾倒到指定位置,保持干净美观的生活环境。义务劳动得到了附近居民的肯定和支持。

    整个清理活动,清理垃圾3车,100余袋,共计5.4吨,不但保证了居民的正常生产生活,同时也起到了倡导居民之间互相监督,杜绝垃圾乱扔乱倒现象的积极作用。