镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
新兴街道开展“爱国拥军固长城 双拥共建兴中华”双拥共建活动
发布时间:2017-04-06

    为了让社区居民零距离接触消防、感受消防、体验消防,增强和提高消防安全意识。3月29日,新兴街道组织社区居民和小朋友们前往海州区消防大队开展“爱国拥军固长城  双拥共建兴中华”双拥共建活动。
    活动伊始,兴盛社区工作人员代表辖区居民向一线消防官兵送去了慰问品,感谢他们多年来的保家护航,并与海州消防大队续签了2017年双拥共建活动协议书。签约结束后,消防官兵首先带领大家参观了先进的消防设备及各种消防专用车辆(灭火战斗服、抢险救援服,城市主战车、云梯消防车、举高喷射车、抢险救援车、水罐车……),并向大家认真讲解演示了每一种消防器材的功能和使用方法。随后,消防官兵向大家展示了徒手攀楼、“1分钟迅速换装”等消防训练科目。消防大队大队长还生动地向大家讲解了消防器械的基本原理、使用方法以及火灾发生时如何应急逃生等消防知识,使前来参观的人员受益匪浅。
    活动中,小朋友们还在消防官兵带领下,参观了消防官兵内务设置,近距离感受了部队化正规的管理和消防官兵的日常生活。通过试穿消防衣、试带防毒面具、叠军被,使小朋友们“零距离”的体验了消防生活。
    通过此次活动,不仅使居民和小朋友们对消防部队严谨的生活有了更加深刻的体验,增强了大家的消防安全意识,提高了遇险自救的能力。同时,也进一步加深了军民鱼水之情,为我市第九轮申报双拥模范城奠定了坚实的基础。