镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
工人村街道开展消防安全知识培训
发布时间:2017-03-31

    为进一步提高街道、社区及辖区内居民群众防控火灾的意识,提升应对火灾能力,有效预防和杜绝火灾事故发生。3月24日上午9点,工人村街道联合辽宁政安消防培训中心在伙北社区二楼会议室举行2017年春季消防安全知识培训,共有40余人参加培训。
    培训由辽宁政安消防知识宣传中心的白教官为大家授课,主要从目前消防工作的新特点、全面提升消防意识、如何掌握火灾自救知识、常见火灾救援方法介绍等方面详细地进行了授课。结合最近国内发生的灾害事故深入浅出的分析了原因,找到了根源和经验教训。
    培训中,白教官讲解了生活中一些消防安全知识的误区,把生活中存在的消防隐患和不良习惯进行深入分析,提出了有效预防和应对家庭火灾的措施。着重强调了家庭用火用电燃气的安全使用,以及消防器材的用法和家庭消防应急逃生的方法,火场逃生人员疏散及自身自救的方法。
    此次春季消防安全知识培训,有效提升了街道、社区及辖区内居民群众的消防安全意识和应急处理能力,认清消防安全的重要性,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。为大家上了一堂生动形象、浅显易懂的培训课。