通知公告
海州区 >政务公开 >通知公告
通知公告
海州液压基地(平西二期)基础设施建设项目环境影响评价第一次信息公示
发布时间:2015-02-13
    一、建设项目概况
    本项目总投资1800万元,该项目的工程内容为新建道路4公里,沿线铺设排水管线4.1公里。
    二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    按照《建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价技术导则》的要求,本环评工作分以下三个阶段:
    第一阶段:准备阶段。主要工作是进行项目区域环境状况初步调查,通过初步分析,遵照国家和地方有关法律法规和技术标准,拟定环境影响评价工作计划和方法,选择适当的类比工程,初步确定主要评价参数。
    第二阶段:正式工作阶段。工作任务是对已确定的主要环境影响和相应的评价因子进行详细调查,对本工程建设区的声环境现状进行监测,在此基础上进行工程区环境现状评价、工程分析和环境影响预测评价,并完成公众参与调查、咨询工作。
    第三阶段:报告书编制阶段。主要工作内容是在第一、二阶段工作的基础上,制定相应的环境保护对策措施,进行环保投资估算和技术经济评价;编制环境影响报告书。
    三、征求公众意见的主要事项
    本次公示主要征求公众和社会团体对项目施工期和运营期所带来的环境问题、社会问题和切身利益问题的看法和意见,以及对本次公众意见调查工作本身的建议。
    四、联系方式
    1.项目的建设单位和联系方式
    建设单位:阜新海州区液压装备配套产业基地管理委员会
    联系电话:0418-2555099
    2.环境影响评价机构的名称和联系方式
    评价机构名称:沈阳环境科学研究院
    电话:024-24520932
    邮箱:327561981@qq.com
    五、公众提出意见的主要方式
    公众可通过拨打电话或向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本项目的环评工作的意见和看法。
    六、其他
    本次征求意见时间从即日起10个工作日。