机构概况
海州区 >政务公开 >机构概况
机构概况
海州区人民政府办公室
发布时间:2017-01-13

    主要职责

    1、负责起草区政府综合性和重要专题性文稿,协助区政府领导同志了解掌握工作动态,组织有关调查研究,对区政府的重要工作部署进行组织,文字综合工作及督促检查和反馈工作。

    2、负责区政府公文处理工作,指导全区行政机关的公文处理工作。

    3、负责区政府会议组织工作和区政府领导同志重要活动的组织安排。

    4、负责搜集、筛选、传递、处理经济建设和社会动态的信息;围绕区政府的重要决策和工作部署,跟踪、搜集贯彻落实过程中的有关信息,为区政府领导同志决策提供参考和依据。

    5、负责人大代表建议、政协委员提案的办理及办理情况的综合协调、督促检查和信息反馈工作。

    6、负责区政府的总值班、公务接洽、接待联系工作,及时、准确传达、报告重要情况,协助区政府领导同志处理突发性事件的应急处置工作。

    7、负责区政府机关安全保卫及值班值宿管理和检查工作。

    8、负责区政府机关车辆、环境、基本基础建设、房产、生活服务等后勤事务管理工作。

    9、负责市民通过“12345”专线电话和门户网站、市长信箱等渠道,向区政府提出的投诉、批评、意见和建议及咨询、求助等事项的办理。

    10、负责全区政务公开工作的组织、协调、指导、实施、督促、检查、考核等工作。

    11、负责区政府系统法制工作。

    12、负责全区民族、宗教事务管理工作。

    13、负责制定本区的防空袭预案、人口疏散计划、战时人民防空的医疗救护、物资和水电供应以及其他各项保障方案。培训防空专业队伍,组织实施人民防空工程、通信、警报的建设与管理工作。

    14、负责全区外事工作。

    15、承办区政府交办的其他事项。


    
单位地址:阜新市海州区中华路66号 
    联系电话:0418—2825477

    邮政编码:123000