机构概况
海州区 >政务公开 >机构概况
机构概况
海州区住房和城乡建设局
发布时间:2017-01-13
    主要职责
    1、贯彻执行国家、省、市建设工作的方针、政策和法律、法规,研究拟定全区城市建设、村镇建设、建筑业、环境综合治理、园林绿化事业发展战略目标、年度计划以及相关的政策措施和实施办法并组织实施。

    2、负责城建系统法制建设,参与城建行政执法工作;指导建设行业的普法教育工作。

    3、负责区域内居民住宅和区管街路的监察管理工作,负责临时性建筑的监察管理,负责区管路的国家建设用地的临时性建筑的拆迁工作。

    4、负责区域内环境综合治理监督检查工作,负责区域内街路清扫、清运、保洁三项业务进行布置、检查、督促、协调验收、评比的检查指导和管理工作。

    5、与有关部门配合做好全区防汛、人防、抗震、减灾等工作。

    6、对公共绿地、行道树进行维修管理;并负责组织实施全区公共绿化、群众绿化的检查监督、技术指导及监察工作。组织开展地区庭院绿化达标单位的创建、检查验收工作。

    7、参与研究制定新划入我区的乡镇地域规划和建设工作,指导新型小城镇的创建工作;研究制定并组织实施全区建设事业发展规划、年度计划。

    8、负责指导区域内老旧小区的整治,组织物业人员培训,推行物业管理。

    9、指导和规范、管理全区2000平米范围内的建筑市场;负责全区建设工程项目施工现场安全生产、文明监督管理,调查处理重大建设工程质量事故和伤亡事故。负责区属施工企业的资质管理及专项治理工作;负责建设阶段的工程质量管理、施工管理,参与竣工验收。

    10、负责局机关和直属单位的干部人事、劳动工资工作;指导和管理城建系统的劳动、统计工作;负责城建系统精神文明创建和职工队伍建设;指导和管理职工培训和继续教育。

    11、负责海州区城市及农村的交通管理工作,组织协调有关部门对城区及韩家店镇道路的修建和维护,对韩家店镇、村两级道路维护及养护工作进行督促和检查。

    12、承办区政府交办的其他事项。

    单位地址:阜新市海州区中华路66号 
    联系电话:0418—2902870

    邮政编码:123000