海州营商
海州区 >政务公开 >海州营商
海州营商
海州区开展食品安全专项整治 推动优化营商环境实现良好开局
发布时间:2018-02-13

    为切实保障好节日期间辖区食品安全,严防发生重大食品安全责任事故,近期,区市场监管局组织开展了食品安全专项整治行动。
    一是高度重视,组织保障坚实有力。有效整合执法力量,局所联动,分成5个小组,严格按照市食药监局和区委、区政府相关要求,强化执法理念和执法手段,以专业的精神,严谨的作风,对食品生产、销售及餐饮单位等重点部门的重点环节进行重点检查。
 
  二是深入宣传,持续保持高压态势。多形式、多层次、多角度深入开展食品安全宣讲活动,充分发挥市场监管所和食品安全协管员作用,在街道社区、大型酒店、宾馆等人员密集场所张贴《关于集中整治食品保健品欺诈和虚假宣传的公告》。1月18日,区市场监管局组织20名执法人员集中开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进万家主题宣传活动,不断加大食品安全监管高压态势。
    三是加强监管,专项整治成效明显。严格“双随机”执法监管,抽查餐饮单位、食品销售单位178户,从证照是否齐全有效等9个方面全方位无死角进行检查,责令整改27户。检查药品经营单位33户,责令整改3户。同时,建立第三方委托检测机制,为食品安全提供技术支撑,对大型商超、果蔬超市的生鲜肉、水果、蔬菜等21个批次的食用农产品进行抽样检测,专项整治行动取得明显成效。