部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区爱卫办召开全区创建国家卫生城市病媒生物防制专项培训会议
发布时间:2018-05-03

    428,区爱卫办组织召开全区创建国家卫生城市病媒生物防制专项培训会议。区爱卫办主任赵泽林主持会议。镇街(试验区)、社区具体工作人员近70人参加会议。

    会上,授课专家吴老师围绕病媒生物防制种类、防制措施等内容,结合典型案例为参会人员进行解析,并重点讲解街道、社区卫生工作人员在创卫中工作的作用等三个方面的内容。参会人员边听边记录,受益匪浅。

    会议要求,要广泛动员,营造氛围,在全区把春季爱国卫生运动的动员和宣传掀向高潮;要各负其责、全民动手,要在全区掀起开展清除和治理病媒生物孳生地的高潮;要落实责任、上下齐动,要在全区掀起春季集中消杀的高潮。

    通过培训会议,参会人员掌握了病媒生物防制的工作方法,为开展基层创卫工作奠定了基础。