部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区政协教育组走进中华路小学
发布时间:2018-04-25

    4月19日,区政协教育组组织委员对中华路小学独具特色的“选课走班”和校本课程开展情况进行调研。区政协主席、区委副书记董文海,副区长赵婷,区政协相关部门同志参加调研活动。
    调研中,中华路小学校长魏建忠介绍了学校基本情况和教学工作,并对中华路小学提出的“全课程育人”的课程改革工作思路,构建“5+X”课程体系工作进行详细阐述。随后,委员们观摩了班级的授课情况,围绕教育改革形势下我区教育的发展方向等问题提出意见和建议。
    董文海强调,政协委员要突出自身界别特点和联系面广的优势,紧扣区域改革发展和民生问题深入开展调查研究,看准问题,提准建议,为海州的各项事业发展多献务实之策,多出助推之力。
    赵婷要求,中华路小学要对委员提出的建议进行逐条梳理,并结合实际落实到工作中,扎实做好课程改革等工作,当好排头兵,形成“品牌效应”。