部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
中华路小学开展“防震、防火”安全应急逃生疏散演练活动
发布时间:2018-04-03

    3月26日下午,中华路小学开展“防震、防火”安全应急逃生疏散演练活动。

    演练中,随着校园内响起的“防震”警报,学校各位老师立即到达指定岗位,各班学生迅速抱头躲到课桌下,及时有效地躲避小型地震带来的首次伤害。第二次“防火”警报发出后,各班任课教师带领学生弯下身子、猫着步,用手帕、纸巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到教学楼前操场的安全地带,耗时仅用4分钟,随后各任课教师清点人数,并向总指挥进行汇报,全校师生全部安全疏散完毕。

    活动还对本次安全疏散演练活动进行了总结,并提出不足和希望。区教文局相关负责同志、安全科主要负责同志到校观看此次安全演练活动。

    这次安全演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,增强了广大师生的自护自救技能,是对学校安全教育工作又一次加强。