部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
市商务局到我区调研指导工作
发布时间:2018-03-20

    3月13日下午,市商务局局长张岩及领导班子一行到我区调研指导工作。常务副区长张亚光及区商务局有关领导参加调研。

    张岩一行先后到矽钛照临能源有限公司、阜新天源钢球制造有限公司进行实地察看,与企业负责人座谈,听取企业经营状况、市场营销及进出口等情况汇报,详细询问企业融资、市场销路、人才引进、设备升级等方面问题。张岩指出,企业要适应市场形势的变化,掌握核心技术开展广泛合作,充分利用好我市优良的融资平台渠道,实现企业良性运营,区商务主管部门要加大帮扶企业力度,协调解决好企业融资难、招工难等实际问题,市商务局将立足岗位职能,在产业规划、政策扶持等方面为企业提供支持。

    区商务局局长何志海汇报了我区相关工作。常务副区长张亚光就我区2018年商务重点工作与市局领导深入探讨。市商务局领导班子成员分别就我区具体商务工作提出了指导意见。张岩强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是十三五规划承上启下之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,顺应新时期市场经济形势,增强工作的责任感,切实抓好各项工作落实。一要突出海州中央商务区和服务业集聚区优势,发展特色商业和新兴业态,切实解决市场建设和企业运行问题。二要仔细分析制约海州商务发展的客观因素,研究制定可行性规划,落实解决具体问题。三要在东、西两大市场优势基础上,重点抓好传统服务业的提质升级。四要深入研究总部经济、服务消费,做大做强第三产业,将海州打造成我市重要的文化、商业核心区。五要提高站位,学习领会国家、省市相关政策,找准切入点,为企业项目争取更多的政策支持。