部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区卫计局召开“新时代、新使命、新思想、新征程”专题讨论会
发布时间:2018-03-16

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,按照区委组织部“两学一做”学习教育安排部署,3月9日,海州区卫计局各支部统一召开“新时代、新使命、新思想、新征程”专题讨论。
    机关支部会上,党委负责同志强调要在 “六个新”上下工夫:
    一是服务新使命。以人民为中心,切实解决人民就医难、看病贵的问题。
    二是把握新趋势。没有健康就没有小康,把健康融入卫生计生工作的全程。
    三是凝练新目标。落实省市区“重实干、强执行、抓落实”专项行动和市卫生计生工作会确定的各项工作目标。
    四是破解新难题。深入基层转变作风,切实抵制新“四风”,眼向下看、身往下沉,努力为基层解决工作中的问题、难题。
    五是建立新机制。贯彻现代管理理念,建立现代医院管理制度,党的建设工作制度,机关作风制度等,提高电子化办公水平,服务基层、服务民众。
    六是取得新突破。在卫计工作整体推进的基础上,努力实现健康、公卫、计生、妇保、信访、医改等方面的单项突破,打造亮点、争创先进。
    疾控中心支部会上,发言同志说,“健康中国”对于我们而言,是每天看得见摸得着的工作。作为一名医生和医院管理者,病人康复是最有成就感的时刻;在新征程中,我们将迎接新的挑战,勤勉任职、努力工作,做出新的成绩。