部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区民政局召开2018年全区民政工作会议
发布时间:2018-03-02

    3月2日上午,区民政局召开2018年全区民政工作会议,局领导班子、各科室负责人、各镇街民政助理参加会议。
    会上,局长张家红首先传达了2018年全市民政工作会议精神,总结了2017年全区民政工作,并对2018年民政重点工作进行全面部署,提出明确要求:
    一是讲政治、讲大局、讲担当,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强工作责任感和使命感,树立为民情怀。二是兜底线、建机制、织密网,全面扎实做好全年各项民政工作,严格执行低保实施细则,认真落实各类救助办法,保障困难群众基本生活,大力发展“医养结合”养老模式,继续抓好双拥优抚安置工作,不断深化社区协商和基层政权建设。三是重实干、强执行、抓落实,努力提高工作业绩,认真研究政策法规,吃透上级文件精神,定期深入基层,倾听社情民意,创新工作招法。始终坚持党的领导,严守政治纪律和政治规矩,坚持依法行政,坚持清正廉洁,落实“中央八项规定”,驰而不息纠正“四风”,巩固和深化“三大整顿”成果,脚踏实地,埋头苦干,真正做到干一件成一件,推动民政工作再上新台阶。