部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区人社局:让农民工拿到辛苦钱 欢喜过大年
发布时间:2018-02-23

    为保证农民工过上一个祥和的春节,2月14日下午,在区人社局、区信访局、区委政法委等多部门的通力合作下,区劳动保障监察大队将阜新市军用饮食供应站消防水池及泵房工程的47万农民工工资款发放到农民工手中,使广大农民工春节前拿到工资回家过年。
    区人社局高度重视春节前保障农民工工资支付工作,精心部署、周密安排,全力抓好春节前治欠保支工作。区劳动保障监察大队严格落实各项工作措施,严密防范,正确引导,及时妥善处置,分两组共检查辖区工程建设领域、煤矿及餐饮服务等行业37家,涉及农民工1800余人,排查拖欠工资情况6起,协调化解6起,解决农民工工资407万元,确保了春节期间社会的和谐稳定。
    新的一年,区人社局将继续高度重视保护农民工的合法权益,不断加大涉及民生案件执行力度,以扎实有力的举措,确保海州辖区社会大局持续稳定。