部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区卫计局开展“把健康带回家”专项行动
发布时间:2018-02-14

    为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,积极倡导流动人口养成健康文明的生活方式,营造关心关爱流动人口健康的社会氛围,按照市卫生计生委和市计生协会联合印发的《关于开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知》(阜卫发〔2018〕13号)文件的要求,区卫计局、区计生协会结合实际制定具体的实施方案,部署全区专项行动。
    2月6日是本次行动的集中宣传日。宣传日当天共设12个分会场,市卫生计生委、计生协会参加了我区卫计局在市长途客运站举办的“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动。
    活动现场,站前街道社区卫生服务中心的医务人员为候车的外来务工人员提供了义诊和健康咨询服务。现场准备了预防艾滋、防止肺结核、提倡母乳喂养等20余种宣传手册、折页、健康包等健康用品。工作人员热情、主动地为流动人口介绍他们可以免费享受的基本公共卫生服务,并发放健康用品和宣传手册。
    通过互动交流,有效增强了宣传效果,促进了社会融合,提升了流动人口的归属感,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,有助于形成流动人口关注健康的良好社会氛围。