部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区市场监管局全力抓好“两节”期间食品安全
发布时间:2018-01-03

    为保障“两节”期间食品安全,规范食品市场秩序,确保辖区人民过上一个欢乐、祥和的节日,海州区市场监管局采取三项措施,加强食品安全监管。

    一是加强组织领导,狠抓责任落实。制定“两节”市场专项整治方案,成立专项整治工作领导小组,召开专题工作会议,将工作明确到岗,责任落实到人。

    二是广泛宣传引导,营造良好氛围。以节日食品安全为重点,强化正面宣传,有针对性地普及食品安全知识,引导广大群众理性消费。同时,深入开展食品安全宣传教育活动,强化食品生产经营者主体责任,倡导诚信经营,努力营造良好的节日氛围。

    三是突出工作重点,强化执法检查。加强农村和城乡结合部食品小企业、小作坊监管,强化督促食品经营单位严格执行索证索票等制度,严厉打击节日期间销售假冒伪劣食品违法行为。检查餐饮单位30户、食品销售单位53户。经复查,检查中发现的问题均已整改完成。