部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区司法局志愿者服务队走进市光荣院开展“献爱心、送温暖、法律服务在您身边”活动
发布时间:2017-12-12

    区司法局认真贯彻落实党的十九大精神,深入开展“思想整顿、纪律整顿、作风整顿”活动,坚持“两学一做”学习教育活动常态化,用实际行动践行司法行政工作“排忧解难、服务为民”的宗旨。
    12月7日,区司法局组织机关党员干部、基层司法所长、律师、公证员等志愿者20余人,到市光荣院看望慰问孤老复员军人和革命伤残军人,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,把社会的关爱送到革命老军人身边。
    志愿者一进光荣院,便与老人们拉起家常,嘘寒问暖,详细询问老人的生活起居、身体状况,向老人们送上水果、手套、袜子等日常生活用品。志愿者为老人打扫卫生、整理床铺、聆听革命前辈讲革命故事。重阳事务所律师和海州区公证处公证员为老人们认真讲解有关赡养、遗嘱公证等方面法律知识。交流、谈心、慰问使孤寡老军人深深体会到被社会关心、照顾的浓浓真情。
    活动结束后,看到老人们脸上洋溢着幸福、开心的笑容,大家表示今后一定要经常到光荣院里来,接受革命传统教育,做好本职工作,诚信奉献,为人民群众提供优质高效的法律服务。