部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区财政局“三举措”学习宣传《辽宁省优化营商环境条例》
发布时间:2017-08-08

    为贯彻落实省市区优化营商环境工作会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,提高打造优质营商环境的能力和水平,区财政局结合财政工作实际,组织全体工作人员认真学习《辽宁省优化营商环境条例》。

    一是深入学习,提高认识。《条例》颁布后,财政局迅速召开会议,组织全体机关党员干部集中学习,对《条例》内容进行解读,与会同志展开热烈的讨论。会议要求全局党员干部会后要更深入、更全面地开展自学,报上学,网上学,学清,学透,全面领会《条例》实质。

    二是广泛宣传,营造氛围。加大《条例》宣传力度,将《条例》印发至每名干部手中,并充分利用电子媒介,在微信、QQ等平台上进行宣传。既增强干部群众参与学习《条例》主动意识,更为学习宣传《条例》营造了良好的社会舆论氛围。

    三、建章立制,遵守规矩。树立人人都是营商主体意识,结合自身工作职责,制定营商措施,明确营商责任,畅通营商渠道;实施营商服务约束机制,强化约束,增强服务意识,既要积极作为、靠前服务,又要洁身自好、守住底线,全力构建“亲”“清”政商关系。