部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区卫计局、总工会联合举办海州区卫生应急技能竞赛
发布时间:2017-07-18

    为进一步提升全区广大卫生应急专业人员业务能力和专业水平,按照《阜新市卫生应急能竞赛活动实施方案》(阜卫发〔2017〕147号)要求,7月14日下午,由区卫计局、总工会联合组织开展的海州区卫生应急技能竞赛活动正式拉开帷幕。来自全区二级以上医疗机构的4支参赛队伍,20名专业技术人员参加了竞赛。

    此次竞赛设置突发事件紧急医学救援1个竞赛项目。竞赛试题以法律法规、基本知识、监测报告与分析、现场调查、标本采集及与检测及现场处置知识为参考大纲。要求竞赛活动参与的人员范围为全区各医疗卫生机构中从事该项目的专业技术人员工作满2 年以上的在职在岗正式职工。竞赛活动坚持全员动员、广泛覆盖、层层选拔;平战结合、注重操作技能、突出专业特点;坚持公开、公平、公正的原则。竞赛活动的主要目的是通过在全区卫生计生系统内开展卫生应急技能竞赛,以赛促学、以赛促练,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平、应急管理、操作技能、处置能力,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。
      
    本次竞赛活动设置团体奖项和优秀组织奖项,对获得一、二、三等奖的先进集体,将由区卫计局分别授予相应的荣誉称号,并从获奖人员中选拔人员组成我区卫生应急队伍参加全市卫生应急技能竞赛。