部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区卫计局开展村卫生室规范化建设督导检查
发布时间:2017-05-14

    5月8日上午,区卫计局组织工作人员对韩家店镇村卫生室规范化建设进行督导检查。
    检查中,工作人员分别从院内感染、依法行医、药品三个方面对西瓦村等8家卫生室的规范化建设情况进行检查与指导,尤其对实施国家基本药物工作进行了详细的督导与检查。
    检查发现,每个村卫生室都能按照相关法律、法规进行管理,并设立了专职药品管理人员,建立了药品购进、验收、储存、效期管理等制度和较为完整真实的药品验收记录。药物主要是通过国家药品采购平台上进行采购,保证了药品供货渠道的合法性。但在检查中发现,由于部分常用药品网上价格比以前贵或患者用量少,仍有个别卫生室存在网下采购现象。
    今后,将继续加强监管,督促各医疗机构,规范其使用药品行为,保证国家基本药物制度的顺利推进和实施,保障公众用药安全、有效,为居民打造安全的就医环境。