部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区民政局召开民政工作部署会议
发布时间:2017-04-19

    4月18日上午,区民政局召开民政工作会议,安排部署近期工作。会议由局长贾秀丽主持,韩家店镇、各街道民政助理、局机关各科室负责人参加会议。

    会上,区民政局各科室负责人分别就托养中心及居家养老规范化管理、残疾人两项补贴及核对、设立地名专栏搜集材料、蓓蕾慈善救助计划和关爱困境儿童项目、社区协商以及社区延时服务等关乎民生、急需落实的工作进行了安排部署。

    局长贾秀丽就全区民政工作提出了“五个度”要求。即:认识上有高度、工作上有力度、落实上有深度、服务上有温度、整体上有亮度。并强调民政工作是帮助群众解决实际困难、落实政府惠民政策的工作,也是关系到社会稳定的重要组成部分。民政工作人员不但要从思想上重视民政工作,更要注重行动和落实,真正做到想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,切切实实的做到民政为民、民政爱民。