部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
海州区总工会着力打造示范典型 促进工资集体协商
发布时间:2017-03-27

    市总工会十二届九次全委(扩大)会议召开以来,海州区总工会紧密结合工作实际,认真抓好贯彻落实,依法维权、精准服务,在构建和谐劳动关系中不断彰显工会组织新作为,着力打造工资集体协商典型,积极推进集体合同攻坚计划,以工资集体协商推进法治阜新建设。
    截至目前,区总工会打造工资集体协商典型14家。百人以上典型示范企业严格按照《工资集体协商规范化指引标准》开展协商,推进了集体协商工作的制度化、规范化建设。从选举职工方协商代表,到协商前征求职工意见,再到文本公示、监督履约、向职代会报告工作等各环节,注重职工参与,注重程序规范,完善了集体合同制度。在工资集体协商工作中,区总工会善于借势借力,推动协商工作不断深入,促其建制及协商工作常态化,切实保障职工合法权益。