招商引资
海州区 >招商引资
招商引资
区政协民营组开展“走访委员企业早春行”活动
发布时间:2018-04-04

  近日,区政协民营组部分委员在组长刘久利的带领下先后到知音琴行、阜新大药房、阜新同恒机械设备有限公司、阜新兴隆大家庭、阜新滨河家居广场等委员企业实地调研,了解企业生产经营状况,共同分析经济形势、政策走向、行业热点,听取了企业发展遇到的难题和推动我区民营经济发展的意见和建议。

  当了解到企业存在的民办教师“门槛低”、专业技术人员招聘难、融资难、法律意识淡薄等制约企业发展的瓶颈问题后,委员们集思广益,帮助企业出主意、想办法,提出了可行的意见建议,组长刘久利也及时与教育等相关职能部门沟通情况,针对存在的问题建议给予帮助,以推动委员企业健康快速发展。企业家们认为,海州的优化营商环境建设大有改观,能够站在企业的困难角度,坚持问题导向,设身处地的为企业发展着想,体现了政府一心谋发展的坚定决心;政协作为委员参政议政的平台,为民营企业的发展提供了良好的发展机遇,为企业家参政议政创造了良好的履职环境;作为企业家要进一步增强信心,卯足干劲,用实实在在的经济效益,为海州的发展作出贡献。
  民营组的这次“走访委员企业早春行”活动,不仅增进了委员间的感情,增强了界别组的凝聚力,而且调动了委员履职尽责的积极性和主动性。