招商引资
海州区 >招商引资
招商引资
区民政局又添优化营商环境新举措
发布时间:2017-08-22

    为不断优化海州区经济发展环境,按照区委、区政府关于优化营商环境工作部署,不折不扣抓好优化营商环境落实工作,营造“人人都是软环境”的浓厚氛围。近日,区民政局优化营商环境建设工作又添新举措。

    一、完善公开办公制度,对部门职责、人员职责进行公示。为了提高工作效率,完善政务公开制度,加强廉政勤政建设,塑造良好公仆形象,真正做到全心全意为人民服务,民政局将各科室工作人员职务、职责、联系电话、监督举报电话等以标志牌的形式悬挂于办公室外墙壁上,接受外来办事人员监督。

    二、完善并公开职能部门工作流程图,使群众对办事流程一目了然。为了便于群众了解民政工作相关程序及要求,强化民政工作重点领域依法行政能力的全面提升,民政将各职能部门涉及审批业务的工作流程制作成流程图,并悬挂于办公室外墙上,使老百姓不进办公室就能了解相关业务的办理流程和要求。

    新举措的实施,将大大加强区民政局优化营商环境的工作力度,并为我区营造“人人都是软环境”的浓厚氛围打下坚实基础。