招商引资
海州区 >招商引资
招商引资
海州区召开迎接省《优化营商环境条例》 落实情况检查组准备工作会
发布时间:2017-08-10
        为做好迎接省《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)检查组前期准备,8月7日上午,在区行政服务中心东侧二楼会议室召开了全区迎接省营商检查准备工作会。区委副书记董文海、区常务副区长张亚光出席会议并讲话。全区各部门、各单位相关负责人参加会议。

        会上,区营商局相关负责同志分别传达了《关于转发贯彻落实辽宁省优化营商环境条例专项检查情况通报的通知》和《〈辽宁省优化营商环境条例〉贯彻落实情况专项检查实施方案》,并对实施方案的细则进行逐条解读,明确了工作任务,增强针对性和可操作行,逐步形成责任单位、牵头部门、区营商局三位一体优化营商建设工作合力,全面做好迎检准备工作。

        区委常委、常务副区长张亚光在讲话时强调,要以讲政治的态度对待优化营商环境建设工作,增强优化营商环境的紧迫感和责任感。全区各部门、单位要迅速行动,全面做好自查自纠工作,对照《条例》逐条查找问题,从把握重点、找出痛点、破解难点、塑造亮点、覆盖盲点等五个方面全面做好迎检准备工作。


        就进一步落实迎检工作,董文海最后强调指出,全区要高度重视迎检工作,将迎检准备工作和重点任务逐条细化实化,明确工作任务和标准,认真查摆问题,做到及时发现,及时整改。区营商局要加强对各单位、各部门的指导和督导,区委宣传部要做好全区优化营商环境建设舆论宣传工作,形成“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。