招商引资
海州区 >招商引资
招商引资
海州区推进服务业发展提质增效
发布时间:2017-02-17

  海州区将服务业发展作为提高经济发展质量与效益的着力点,研究发展思路,培育新兴产业,建设重点载体,全力促进服务业发展提质增效,2016年预计完成服务业增加值40亿元,同比增长4.3%。
  一是坚持规划先行,优化发展格局。海州区立足服务业发展定位,科学合理布局发展空间,加快现代服务业培育和传统服务业的改造提升,夯实服务业发展基础。先后编制了《海州区加快发展服务业行动计划》、《海州中央商务区建设实施方案》。
    二是坚持科学调研,推动服务业项目加快建设。大力实施重点产业带动战略,扎实推进电子商务、现代物流、商贸流通、金融保险、房地产等产业协调发展,服务业发展水平进一步提升。宝地太阳广场综合体项目投入使用,新增商业面积15万平方米;易创科技大厦一期启动运营;兴隆CBD三期开工建设。
    三是坚持创新驱动,拓宽电子商务发展空间。大力发展电子商务,推进电子商务与传统产业、现代农业、新兴产业创新发展。引导企业积极利用“互联网+”的发展理念,促进新业态、新模式衍生发展,推进传统服务业向高端化、信息化发展。兴隆大院、水产供销公司电商平台正式上线;海洲电子商务中心入驻企业104户,线上交易额突破3亿元。