政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
全区加快推进突破辽西北战略和城区经济工作会议召开
发布时间:2018-05-10

   


    5月9日下午,我区召开加快推进突破辽西北战略和城区经济工作会议。政府副市长、区委书记张巍出席会议并讲话。区委副书记、区长姜宇翔主持会议。

    张巍指出,突破辽西北和县域经济发展是省委省政府、市委市政府的重大战略部署。我们必须统一思想,坚定信心,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以廉不言贫、勤不道苦的精神境界,抓好落实,确保取得实效。

    张巍强调,要坚持稳中求进总基调,全力以赴推动突破发展。要大力推进项目建设,全面抓好项目工作,优化营商环境,严格落实领导干部包保项目机制。要狠抓招商引资工作,把握主攻方向,创新招商方式,强化招商措施。要同步推进招才引智工作,落到实处,抓出成效。要认真开展“扩消费行动”,积极搭建消费平台,最大限度吸引消费。

    张巍强调,要优化产业结构,做大做强经济总量。要推动三次产业协调发展,提升现代服务业发展质量,发展壮大工业经济。要落实好市委、市政府推动城区经济发展的重大决策,研究调整市区财政管理体制,实施新的财税管理办法,积极开展发展街区经济试点工作,全面推进区镇财政体制改革,不断优化产业结构,提高发展质量和效益。

    张巍强调,要做好全面深化改革工作,强力推进“三去一降一补”,深入推进“放管服”改革,扎实推进农村改革,深化党政群机构和事业单位改革,加快园区体制机制改革。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”攻坚战,保障、改善民生。

    会上,区政协主席、区委副书记董文海传达了全市加快推进突破辽西北战略和县域经济工作会议精神。会议书面传达了全省辽西北地区落实“五大区域发展战略”工作座谈会和县域经济工作调度会精神、《省发展改革委、省财政厅关于印发加快突破辽西北发展项目和资金管理暂行办法的通知》。韩家店镇、区财政局和相关部门分别作了表态发言和书面发言。

    全区副县级以上领导;区委各部委、区直各部门,市直驻区单位主要负责人;韩家店镇党政负责人、人大主席团主席,各街道(试验区)党政负责人参加会议。