政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
全区人才工作述职评议会议召开
发布时间:2018-05-03

    4月28日下午,区委召开全区人才工作述职评议会议。区委副书记、区长姜宇翔出席会议并讲话。区委常委、组织部长王蕾主持会议。

    会议传达了全市人才工作述职评议会议精神。区人才工作领导小组部分成员单位进行发言述职,其他成员单位进行书面述职,与会人员对成员单位人才工作进行书面评议。

    姜宇翔强调,各部门、各单位要提高思想认识,切实增强做好人才工作责任感,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,站在自觉与中央对标看齐、落实省市委要求的高度,进一步牢固树立抓人才就是抓发展、兴人才就是兴海州的理念,自觉担负起党管人才工作的政治责任和使命担当。要坚持问题导向,抓好人才工作推进转型升级着力点,把人才作为第一资源、把人才工作作为第一要务,将吸引人才的出发点和落脚点聚焦在产业发展上,以引进培养用好和留住人才来推动产业发展,以产业发展推动海州区转型升级。要突出工作重点,充分发挥人才服务海州转型升级的作用。在“引、育、用、留”上狠下功夫,引进人才,服务项目建设,培育人才,服务产业发展,用好用活人才,满足转型需要,努力优化环境,倾心留住人才。要强化责任担当,把人才工作落到实处。各党委党组要坚持党管人才原则,认真落实主体责任,把人才工作列入重要日程。要完善人才工作体制,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总,有关部门密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局。积极争取省、市人才专项资金支持。强化督查考核,健全人才工作考核体系,建立督查督办制度。充分发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用。

    区人才工作领导小组成员单位主要负责同志,韩家店镇党委、各街道(试验区)党(工)委书记、部分基层一线人才代表参加会议。