政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区爱国卫生暨创卫工作会议召开
发布时间:2018-04-11

    4月9日,区爱卫会召开2018年海州区爱国卫生暨创卫工作会议。副区长赵婷出席会议并讲话。

    会议解读了《关于开展全区第30个爱国卫生月活动的通知》(阜海爱卫发〔2018〕1号)、《2018年海州区创卫工作任务分解表》(阜海爱卫发〔2018〕2号)和《2018年海州区巩固除“四害”达标成果工作方案》(阜海爱卫发〔2018〕3号)3份文件,并对下一步工作进行详细部署。

    会议要求,一是宣传发动要到位。爱国卫生工作是一项重点民生工作,各单位要高度重视,采取多样形式大力宣传。二是责任落实要到位。要形成一把手负总责,分管领导具体抓的工作机制。三是组织领导要到位。各单位要成立本单位的爱国卫生暨创卫工作领导小组,明确本单位各科室的工作职责,保障各项工作都能有效落实。四是部门配合要到位。爱国卫生暨创卫工作是由多部门共同合作完成的工作,各单位要有大局意识,加强部门间的协调配合。五是督查考核要到位。区督查办、区爱卫办要加大督查力度,定期发布督查通报,并将督查结果纳入年终绩效考核,同时在全区范围内予以通报。

    区委、区政府有关部门、有关驻区单位、韩家店镇、各街道、区爱卫会各成员单位主要负责人,共计40余人参加会议。