政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区清明节公祭革命烈士
发布时间:2018-04-04


    为追忆先烈的丰功伟绩,告慰先烈的在天之灵,秉承先烈的优良传统。4月3日上午,我区在三一八公园烈士陵园纪念广场开展清明节公祭革命烈士活动。市政府副市长、区委书记张巍出席活动并宣读祭文。区委副书记、区长姜宇翔主持活动。


    9点整,在庄严的国歌声中,海州区清明节公祭革命烈士活动拉开序幕。市政府副市长、区委书记张巍宣读祭文,礼仪士兵抬着敬献的花篮,缓步走到镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,将花篮摆放整齐。在《献花曲》乐曲声中,区四大班子领导分别上前整理缎带挽联,所有人员脱帽肃立,向为国捐躯的革命烈士默哀。

    随后党员代表在纪念碑前重温入党警词,少先队员们饱含激情,献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。各界代表依序向烈士墓敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑,整个活动过程朴素庄严。

    继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。祭奠革命英烈、弘扬烈士精神,让大家再次受到了爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚的洗礼。广大干部群众表示,将以革命先烈精神为引领,培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,为推动海州经济转型、决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出不懈努力。

    全区副县级以上领导、各部门各单位党政主要负责同志及各社区书记主任、公安干警、老荣军代表、各界各时期劳模代表、烈士家属代表、最美军嫂及感动基层人物代表、学校师生代表共计370余人参加了公祭仪式。