政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
中共海州区委工作会议召开
发布时间:2018-03-16

    3月15日,中共海州区委工作会议在区行政服务中心二楼会议室召开。市政府副市长、海州区委书记张巍出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长姜宇翔主持会议。
    区委常委、宣传部长李红梅,区委常委、统战部长韦宏斌,区委常委、政法委书记秦豹先后作宣传、统战、政法工作报告。马天泽、刘颖分别代表区委组织部和群团组织进行发言。
    会议对全区党委系统各部门及群团组织2017年工作给予充分肯定。
    会议强调,要从发展大局出发,紧密结合各自实际,着力在提升“六个能力”上狠下功夫。一要始终筑牢理想信念之基,努力提高政治把握能力。二要充分发挥领导核心作用,努力提高总揽全局能力。三要以实现转型升级为己任,努力提高推动发展能力。四要积极应对各种复杂局面,努力提高解决问题能力。五要必须敢于担当敢于负责,努力提高狠抓落实能力。六要切实践行党的根本宗旨,努力提高服务群众能力。
    会议强调,组织工作要坚定不移抓好政治建设,进一步强化思想理论武装,推进高质量落实党内政治生活制度,推进干部作风持续转变提升。要努力建设高素质干部人才队伍,始终坚持正确的用人导向,改进推荐考察方式,加强干部日常监督管理,坚持党管人才原则。要推动基层党组织全面进步,抓好全区党建项目建设。
    宣传工作要抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务和党的十九大精神的学习宣传工作。要坚持党对宣传思想文化工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作领导权。要牢牢把握正确的政治方向,构筑全区人民共同的精神家园。要坚持团结鼓劲、正面宣传为主的舆论导向,为全区转型升级凝聚奋发进取的强大力量。
    统战工作要牢牢把握大团结大联合主题,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。要在发展经济、提高服务上下功夫;要扎实推进“光彩事业”等活动,引领广大统战成员承担起改善民生、促进和谐的社会责任。
    政法工作要坚持党对政法工作的绝对领导。要继续深化“平安海州”建设。要以人民为中心提升司法公信力。要切实加强队伍自身建设。加强政治学习,严明各项纪律,练就过硬本领,努力打造忠诚干净担当的政法队伍。
    群团组织要突出引领作用,积极探索新形式、新方法、新途径。要扎实推进改革工作,努力形成政治坚定、朝气蓬勃、群众欢迎、富有海州特色的群团工作新格局。要服务经济社会发展,充分发挥群团组织的优势,组织广大职工、妇女、青年在转型升级实践中再立新功。
    县级领导,韩家店镇党政负责人、人大主席团主席,各街道(试验区)党政负责人,区委、区政府工作部门(含部分内设机构、所属事业单位)党政负责人,各党委、党工委负责组织、宣传、统战、政法和工青妇工作的同志参加会议。