政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议
发布时间:2018-03-02

    3月1日下午,区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议在区行政服务中心二楼报告厅召开。会议传达贯彻了省、市政府“重实干、强执行、抓落实”会议精神,对我区开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动进行动员部署。区长姜宇翔出席会议并讲话,常务副区长张亚光主持会议。
    姜宇翔指出,开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动是深入学习贯彻党的十九大精神和省市政府部署,加快海州转型升级的必然要求;是完成全年各项目标任务,实现新时代转型决期良好开局的重要保障;是推进作风建设,提升政府系统工作质量的迫切需要。
    姜宇翔要求,各部门各单位要按照《工作方案》分工,加强领导、细化任务、压实责任、强化考核,切实把各项工作抓紧、抓实。要进一步统一思想、凝心聚力,切实增强开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的责任感和紧迫感,真抓实干,攻坚克难,确保完成全年任务目标,确保实现新时代转型决胜期良好开局。
    姜宇翔强调,要突出工作重点,从八个方面扎实开展“重实干,强执行,抓落实”专项行动。做好重大振兴举措落实,完善重大功能平台建设,坚持把改革创新放在重要位置,突出重点产业改革。要勇于担当、强化执行,坚持“干”字当头、“实”字为先,不图虚名、不务虚声,埋头苦干、真抓实干,在攻坚克难中诠释忠诚,在推动发展中体现担当。
    姜宇翔最后强调,要紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产“红线”意识,落实好安全生产监管责任,要集中开展安全大检查、隐患大排查活动,重点做好矛盾排查化解和应急值守工作。
    区政府班子成员;区纪委监察委机关、区委组织部、区委宣传部、区委政法委分管负责同志;海州工业园区、市直驻区单位、区政府各部门及所属部分事业单位、区直属各机构、群团组织负责同志;韩家店镇、各街道及各村、社区党政主要负责同志参加会议。