政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-29

    按照中央和省、市委部署要求,1月26日,海州区委常委班子2017年民主生活会召开。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照市委提出的10个方面问题,紧密结合思想和工作实际,认真进行自我检查、党性分析,严肃认真开展相互批评,明确整改措施。
    市委副书记刘宏到会指导并讲话。市委第三督导组参加会议。副市长、海州区委书记张巍主持会议。区委常委参加会议。部分基层党员干部群众代表列席会议。
    会上,张巍代表区委常委班子作对照检查,常委班子成员逐一做自我检查,并严肃认真地开展相互批评。相互批评开门见山、直截了当,一针见血、直击要害,体现了互相爱护、互相帮助。对批评意见,大家都做到了虚心听取,诚恳接受,立行立改。这次民主生活会,为全区各级党组织开好民主生活会作出了示范。
    刘宏强调,这次年度民主生活会质量很高,做到了聚焦主题、见人见事、实事求是,大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要进一步提高党内政治生活质量,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要认真抓好整改落实,形成领导班子和领导干部整改清单,制定时间表、路线图,深入持续整改,确保取得扎实成效。要全力做好国家、省“两会”及春节期间的民生保障、社会稳定、公共安全等各项工作,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。
    张巍表示,区委常委将针对区委常委班子和各位常委的查摆问题和批评意见,迅速制定整改方案,认真做好整改任务落实工作。一是认真组织学习。要深入学习贯彻刘宏副书记的重要讲话精神,进一步把全区党员干部的思想和行动统一到中央的部署和省市委的要求上来。二是制定整改方案。要针对查摆和剖析的问题,抓紧制定整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落实到每个常委及相关部门。三是主动抓好整改。各位常委要分工负责,分头抓好班子整改方案的落实,努力取得让群众“看得见、摸得着、真满意”的成效。四是建立长效机制。要加强源头治理,进一步健全完善班子工作制度,切实巩固好这次民主生活会的成果,用优良的作风和改革创新发展的新成效推进转型升级。