政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区政府召开全体(扩大)会议
发布时间:2018-01-22

 


    1月19日上午,区政府召开全体(扩大)会议。会议的主要任务是贯彻落实中央、省市区委经济工作会议和市区“两会”精神,各位副区长结合分管工作部署2018年重点工作。
    区长姜宇翔主持会议并讲话。
    姜宇翔指出,2017年我区经济发展经受了严峻考验,在压力面前,我区主要经济指标实现了稳中求进的目标,这说明海州发展的基础越来越坚实、海州干部队伍的能力和素质越来越过硬,我们要继续保持攻坚克难、苦干实干的良好作风,进一步提振精神、坚定信心。
    姜宇翔要求,各部门要结合当前工作,精准研读国家、省、市支持转型升级相关政策,把握好精髓要义,将政策优势转化为工作实绩,推动海州转型升级取得新进展。要抓好党的建设,坚持以抓好党建作为最大政绩,统领经济社会发展;要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;要做好各类群体增收工作,不断提高城镇居民收入,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要深入实施突破辽西北三年攻坚计划和城区经济三年行动计划,确保各项任务在海州得到有效落实。
    姜宇翔指出,坚持以经济发展为中心,牢牢扭住发展这一中心任务,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,加快重点产业发展,实现产业规模、质量、效益全面提升;要坚持以“安全和稳定”为中心,紧绷安全生产这根弦,落实好安全生产监管责任,切实把安全生产与中心工作同安排部署、同检查督促。
    姜宇翔要求,要以改革和创新作为贯彻全年工作的主线。要坚持向改革要动力,坚持把深化改革放在突出位置,坚定不移地推进改革向纵深发展,重点工作要靠改革推进,安排部署工作要有改革措施;要坚持向创新要活力,一方面要着力引进培育一批高新技术产业、战略新兴产业;另一方面,要加大人才引进培养使用,吸引更多人才来海州创业,调动社会各方创新潜力和创业活力。
    姜宇翔最后强调,要守住“生态环保”这条底线,时刻践行绿水青山就是金山银山理念,巩固好中央环保督察整改成果,结合今年创建国家级卫生城和老城区改造等项任务,把环境卫生和生态环保工作抓实抓细,真正为海州居民创建一个宜居的生活环境;要守好“经济指标”这条底线,确定的各项经济指标任务只能作为衡量我们各项工作最基本的标准,我们要自加压力,把它作为一个必保的底线,而不是仅满足于完成年初制定的这些任务。要负起责任、做好表率,推动海州各项工作取得长足进步,实现与全国、全省同步全面建成小康社会的目标。
    区政府班子成员,海州工业园区、市直驻区单位、区政府各部门及所属部分事业单位、区直属各机构、韩家店镇和各街道办事处(管委会)、群团组织负责人参加会议,区委常委、工业园区常务副主任张宏亮列席会议,区人大副主任吴凤金、区政协副主席边庆伟应邀出席会议。