政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
义乌小商品城项目入驻海州
发布时间:2017-12-14

 

    12月13日上午,海州区人民政府与义乌小商品城合作签约仪式在市迎宾馆四楼多功能厅举行。市领导张成中、郭善瑞出席签约仪式。义乌小商品城股份有限公司名誉顾问楼林忠、原义乌市委书记严高文、义乌市场对外拓展协会会长叶福有、阜新义乌小商品城开发有限公司董事长刘兆国、阜新宝地集团董事长窦娟等嘉宾,区委书记张巍、区长姜宇翔等区领导出席签约仪式。
   
签约仪式由区委常委、常务副区长张亚光主持。   
   
区长姜宇翔与阜新义乌小商品城开发有限公司董事长刘兆国代表海州区人民政府、义乌小商品城集团有限公司签约。
    义乌小商品城项目是阜新市海州区加大招商引资的成果。该项目由浙江中国义乌小商品城股份公司利用宝地城项目C地块开发建设,预计总投资20亿元,占地面积约9.3万平方米(项目占地约6.7万平方米,其余面积用于城市公益事业建设),建筑面积约13.8万平方米,经营定位为义乌小商品城,年销售额预计超过30亿元,计划引进经营商户1000户以上。
   
义乌小商品城行业协会会长、义乌市场对外扩展协会会长叶福有说,随着辽宁营商环境的持续深入,以往投资不过山海关的说法不成立了,阜新具备明显的区位优势和交通优势,客流、物流条件都很好,经过一年多的考察洽谈,我们最终把项目落户阜新。据叶福有介绍,项目将分三期建设,一期是小商品城,二期规划电商园,三期为工业园。
   
义乌小商品城项目的成功签约,将在提升我区中央商务区规模档次、促进商品批发市场提质升级、增加就业创业岗位、增强我市经济辐射能力等方面发挥重要作用。