政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-12-11

    12月8日下午,海州区第十八届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。区委书记张巍主持会议。市委第三换届风气督察组出席会议。全区副县级以上领导参加会议。
    大会按照选举程序选举出区人大常委会主任、副主任、委员;区人民政府区长、副区长;区监察委员会主任;区人民法院院长,区人民检察院检察长;出席市第十六届人民代表大会代表。
   
区人民政府区长姜宇翔代表所有当选人员作表态发言。
   
新当选的区人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长向宪法宣誓。
   
大会审议通过了周瑞华同志代表区十七届人大常委会所作的《海州区第十七届人民代表大会常务委员会工作报告》,审议通过了区长姜宇翔所作的《海州区人民政府工作报告》,会议审议通过了《关于海州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划的报告》、《关于海州区2017年预算执行情况和2018 年预算草案的报告》、《海州区人民法院工作报告》、《海州区人民检察院工作报告》等四个报告。
   
海州区第十八届人民代表大会第一次会议,历时四天,经过与会全体代表的共同努力,已圆满地完成了大会预定的各项任务。
   
会议要求,区十八届人大常委会要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,按照区委总体部署,依法履职,扎实工作,不断增强监督实效,积极发挥代表作用,切实加强自身建设,为建设富强文明宜居美丽海州、全面建成小康社会而努力奋斗。