政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
政协海州区第九届委员会第一次会议圆满落幕
发布时间:2017-12-08

    12月7日上午,政协海州区第九届委员会第一次会议完成各项议程,在区政府行政服务中心圆满落幕。闭幕会由政协第九届委员会主席董文海主持。区委、区人大、区政府主要领导以及县级领导干部出席会议。区委书记张巍出席会议并讲话。
    张巍首先代表区委对会议的圆满成功、对当选的新一届区政协领导班子表示热烈的祝贺。
    张巍指出,五年来,区政协团结带领广大政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,聚焦区委、区政府中心工作,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥独特优势,密切联系各界群众,汇聚各方力量,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献,为做好新时期政协工作积累了宝贵经验。对八届区政协工作,区委是满意的,社会各界是充分认可的。
    张巍强调,当前,全区上下正值深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期。海州经济社会发展需要政协的真知灼见和群策群力,新一届区政协和政协委员,要以新班子新作为、新委员新使命的担当情怀,围绕区委决策部署,充分发挥职能作用,为推进海州转型升级、决胜全面建成小康社会努力工作。
    张巍要求,新一届区政协在今后的工作中,一要提高政治站位,始终坚持正确的政治方向。牢固树立“四个意识”,坚持服务大局,坚定依靠党组。二要充分发挥政协组织的独特优势和重要作用,在助推转型升级上贡献聪明才智。要在服务转型升级上站位高远,要在加强政治协商上发挥优势,在完善民主监督上创新方式,为推进转型升级献计出力。三要充分发挥大团结大联合组织优势,形成推进改革发展稳定的强大合力。要加强团结合作,要联系服务群众,要加强政策宣传,不断加强和改进群众工作,巩固扩大党的社会基础和群众基础。四要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,加强政协自身建设。要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要切实加强党组自身建设,要提高政协委员参政议政水平。五要加强党的领导,为政协开展工作创造条件。对政协工作,区委将一如既往地在思想上重视、行动上支持、经费上保障。要进一步加强和改进对政协工作的领导,支持政协按照章程开展工作,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。要切实增强政治协商意识,把政治协商作为决策过程的重要环节,做到协商在党委决策之前、人大通过之前、政府实施之前。要加强对政协机关干部的配备、培养、选拔和交流,努力培养造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协干部队伍,为推动海州转型升级、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。