政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区第十八届人民代表大会第一次全体会议胜利召开
发布时间:2017-12-07

 
    12月6日上午,海州区第十八届人民代表大会第一次会议在区行政服务中心二楼报告厅举行。会议由大会执行主席周瑞华主持。
    会议听取了海州区人民政府区长姜宇翔同志作政府工作报告。听取了海州区人民法院代院长武险峰同志作区人民法院工作报告和海州区人民检察院检察长付海廷同志作区人民检察院工作报告。书面审议海州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告,审议海州区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,审议海州区第十七届人大第六次会议代表建议办理情况的报告。
    姜宇翔指出,过去五年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大依法监督和区政协民主监督下,区政府紧紧依靠全区人民,深入贯彻落实新发展理念、“四个着力”和“三个推进”要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进改革创新、稳定增长、依法治区、改善民生等工作,全区经济社会实现平稳健康发展。
    姜宇翔强调,五年来,我们坚持质量效益优先,积极应对经济下行和“三期叠加”挑战,主动优化调整产业结构,经济发展在转型中缓中趋稳。我们坚持改革创新,直面制约科学发展的矛盾和问题,着力破解体制机制障碍,全面深化改革在攻坚中强力推进。我们坚持以人民为中心,突出惠民利民,千方百计克服收支矛盾,持续加大民生投入,社会事业在克难中稳步发展。我们坚持抓好党建是最大政绩理念,强力推进依法行政,狠抓效能提升,政府自身建设在政治生态修复中全面加强。
    姜宇翔强调,五年的实践使我们深刻认识到,做好政府工作,必须始终毫不动摇地贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,在区委的坚强领导下,紧密结合海州实际,创造性地开展工作;必须始终坚持人民主体地位,充分发挥社会各界的积极性、主动性和创造性;必须始终保持强烈的使命感和责任感,善于抢抓机遇,勇于攻坚克难;必须不断强化法治观念、法律意识,善于运用法治思维和法治方式破解难题,使政府工作始终在法治轨道上运行;必须统筹谋划、协调推进,突出补短板、促均衡,强基础、增后劲,努力实现科学发展、可持续发展和包容性发展。
    姜宇翔最后指出,拼搏成就梦想,奋斗铸就辉煌。建设富强海州、文明海州、宜居海州、美丽海州,是28万海州人的梦想。我们坚信,只要全区上下团结一心,砥砺奋进,就一定能够战胜前进道路上的艰难险阻,开创海州各项工作新局面,与全国同步全面建成小康社会。
    市委第三换届风气督察组领导到会督导。区委书记张巍,区委副书记、区长姜宇翔,区政协主席洪毅以及全区县级以上领导应邀出席会议。退休老干部、原区人大主任毛俊英应邀参加会议。区政协委员以及区委、区政府工作部门、群团组织正职领导干部应邀列席会议。