政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
政协海州区第九届委员会第一次会议胜利召开
发布时间:2017-12-06


    12月5日上午,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议阜新市海州区第九届委员会第一次会议在区行政服务中心二楼报告厅召开。区委书记张巍,区人大主任周瑞华,区委副书记、区长姜宇翔以及全区副县级以上领导应邀参加会议。退休老领导、原区政协主席张继民应邀出席会议。区委、区政府工作部门、群团组织正职领导干部应邀列席会议。
   
会议由大会执行主席陈贵勤主持。
    洪毅同志代表政协海州区第八届委员会常务委员会作工作报告。高敏辉同志代表政协海州区第八届委员会常务委员会作提案工作报告。
    洪毅同志在报告中总结回顾了政协第八届常委会五年来的工作。洪毅指出,五年来,在中共海州区委的高度重视和坚强领导下,在区政府和社会各界的大力支持下,区政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推海州改革发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。
    洪毅同志总结了五年来的体会和认识。一是坚持党的领导是政协事业发展进步的根本保证。二是准确把握政协的性质定位是做好政协工作的基础。三是围绕中心、服务大局是政协履行职能必须遵循的重要原则。四是发挥委员主体作用是政协自身建设的关键。五是大团结大联合是政协工作的重要特征。
    洪毅同志在最后,对政协海州区第九届常委会今后五年提出了工作建议。
    会议上,全体委员集体观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》。