政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
我区召开党的十九大期间暨第四季度全区安全生产工作会议
发布时间:2017-10-11


    10月10日上午,我区召开党的十九大期间暨第四季度全区安全生产工作会议。副区长顾云主持会议。区长姜宇翔出席会议并讲话。区领导张亚光、艾红镝、赵婷、王德新、吉治隆出席会议。

    会上,区安监局通报了近期全省两起事故情况和国庆、中秋节日期间全区安全生产总体情况,以及第四季度特别是党的十九大期间安全生产工作主要内容。各位副区长就分管领域安全生产工作进行了安排部署。

    姜宇翔在讲话中指出,党的十九大即将召开,是在中国特色社会主义建设的关键时期和全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次里程碑性质的大会,各部门、各单位要进一步提高政治站位,认真贯彻落实近期省、市安全生产工作会议精神,深刻分析研判当前安全生产形势,对第四季度特别是党的十九大期间安全生产工作进行再动员、再部署,继续巩固全区安全生产的平稳形势,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    姜宇翔强调,一要进一步统一思想,高度重视。各部门、各单位要认真学习领会和贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于安全生产的各项决策部署,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,确保上级各项要求在我区落地生根。二要突出重点,抓好落实。一是认真抓好国务院和省安委会巡查、督查反馈意见的整改落实工作,扎实开展“回头看”,确保整改到位,举一反三,防止反弹。二是抓好重点部位安全监管工作,要以煤矿、危化品、道路交通、人员密集场所、消防、森林防火、秸秆禁烧、建筑工地、工程施工现场以及棚改楼房维修等领域为重点,深入开展安全生产大检查,加大防范和打击私挖滥采行为力度,及时发现和消除安全隐患。同时,要及时掌握动态信息,重点做好突发事件处置等应急工作。三要严格落实责任,确保安全生产工作取得实效。各部门、各单位要正确行使权力,敢于担当,尽职尽责,全面排查梳理重点部位安全隐患,对各种隐患立即采取有力措施彻底整改,确保安全生产网格化管理体系有效运转、发挥实效。要严格落实值班值守和安全生产每日“零报告”制度,安排好应急值班,确保信息及时畅通。同时,要强化考核和问责工作力度,研究制定奖惩机制,推动责任和各项措施落到实处,坚决防范各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    区安委会各成员单位负责人参加会议。