政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
我区召开落实中央环保督察反馈意见整改工作会议
发布时间:2017-08-11
        8月10日上午,我区召开落实环保督察反馈意见整改落实工作暨整改领导小组第一次全体(扩大)会议。动员全区上下深刻认识做好反馈意见整改落实工作的重要意义,按照中央环保督查组和省市委的工作要求,坚持问题导向,树立底线思维,狠抓整改落实,确保把责任落实到位,把问题解决到位,把制度健全到位,推动生态文明建设不断取得新成效。

        区委副书记董文海主持会议。区委书记张巍出席会议并讲话。区委副书记、区长姜宇翔传达全市环保整改会议精神,安排部署全区整改工作。区委常委、常务副区长张亚光解读海州区贯彻落实中央第三环保督察组督察反馈意见整改方案。

        张巍在讲话中指出,党的十八大以来,党中央把生态文明建设摆在更加重要的战略位置,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,尤其是把环境保护融入了党的执政理念和发展理念。彰显了我们党加强生态文明建设的坚定意志和坚强决心。抓好中央环保督察组反馈意见整改落实工作,是必须完成的政治任务,是补齐发展短板的重要举措,是维护群众切身利益的现实需要。要从讲政治的高度,切实增强做好生态文明建设和环境保护工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

        张巍要求,对于中央环保督察组和省市委交办的问题,必须照单全收,全部认领。一要明确整改目标,认真解决我区环保方面存在的各类问题。二要压实整改责任,列出问题清单、任务清单和责任清单,确保责任到人。三要着力解决问题,研究解决办法,搞好制度设计,抓好制度执行。四要发挥企业主体作用,树立生态文明理念,加大环保投入,切实把环保政策落到实处。

        张巍强调,整改环保突出问题、改善生态环境质量,是一项系统工程。各部门、各单位成立相应的组织机构,细化分解任务,强化工作措施,确保整改工作有人管,有人抓。环保分局等有关部门要坚持严字当头,铁腕执法,确保国家生态环保政策、法律法规得到全面有效执行。要加大对整改落实工作的督促检查力度,定期调度进展情况。要研究制定发现问题、解决问题的制度措施,形成长效机制,防止问题反弹,巩固和扩大整改成果。


        会议书面下发了《海州区贯彻落实中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改领导小组成员名单》和《海州区贯彻落实中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。海州环保分局、海州综合执法大队、海州工业园区、住建局、河北街道分别就落实整改工作表态发言。

        全区县级领导干部,区直部门党政负责人,韩家店镇、各街道(试验区)党政负责人,市直驻区单位负责人,相关企业负责人参加会议。