政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
市委宣讲团来海州区宣讲习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神
发布时间:2017-04-28

    4月27下午,市委宣讲团来海州区宣讲习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神。区委副书记、区长姜宇翔主持报告会。全区副科级以上领导干部参加宣讲团报告会。
    宣讲报告会分两个阶段,第一阶段由市委“阜小宣”理论快闪宣讲团,从重大意义、丰富内涵、主要任务、强烈反响分四个版块,快闪宣讲习近平总书记“三个推进”重要讲话精神。
    第二阶段由市委宣讲团四位成员市委讲师团副团长梁洪波同志、市发改委副主任胡国勇同志、市工信委副主任高子柱同志、市委组织部副部长陈琦同志分别宣讲习近平总书记“三个推进”重要讲话精神的重要理论意义和重大现实意义;推进供给侧结构性改革的迫切性和我市供给侧结构性改革现状;我市推进企业改革的重要意义、我市企业改革现状,怎样推进全市的企业改革;推进干部作风转变的重要意义、我市干部作风现状及怎样推进全市的干部作风转变的有关情况。
    区委副书记、政府区长姜宇翔在主持报告会时强调,深入学习贯彻习近平总书记“三个推进”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。海州要在做好讲话精神的学习贯彻上,态度要坚决,标准要严格,措施要扎实,确保习近平总书记“三个推进”重要讲话精神在海州落地生根、开花结果。
    姜宇翔要求,全区各级党组织要按照中央和省、市、区委的统一部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,迅速将习近平总书记“三个推进”重要讲话精神传达到全体党员,并结合实际制定学习宣传方案,扎实开展好“学讲话、献良策、促振兴”大学习大讨论活动,迅速兴起学习讲话精神的热潮,做到总动员、齐参与、全覆盖。
    姜宇翔强调,全区各级党员干部要以此次宣讲为契机,将习近平总书记讲话精神内化于心、外化于形,成为推动全面从严治党和转型升级的强大思想武器和根本遵循。