政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
我区启动第29个爱国卫生月活动
发布时间:2017-04-18

    2017年是爱国卫生运动开展65周年,为提高全民文明卫生素质,不断提升我区爱国卫生工作管理水平。4月12日,我区组织召开第29个爱国卫生月活动动员会,副区长赵婷主持会议,并对重点工作进行安排部署。
    一是进一步提高对新时期爱国卫生工作重要性的认识,切实增强紧迫感和使命感。各相关部门要统一思想,认真履行职责,下大力气把这项民心工程抓实、抓细、抓出成效,让百姓真正感受到爱国卫生工作成果。二是夯实基础,突出重点,切实抓好今年的各项工作任务。要大力开展春季环境卫生综合整治,建立健全长效管理机制,对环境卫生、建筑工地、行业卫生、农贸市场等各行业卫生管理常抓不懈。要广泛开展爱国卫生宣传教育,增强社会参与度。要认真开展“除四害”工作,加大投入,完善设施,科学投药,有效控制鼠传疾病发生。要深入开展农村爱国卫生运动,切实抓好农村卫生设施建设,探索镇村环境卫生整治长效管理机制,认真抓好农村无害化卫生厕所建设,引导农民科学使用和管理。三是加强组织领导,严格督查考核。各部门要科学谋划,精心组织,加强协作,把爱国卫生运动同传染病防控工作相结合,动员群众积极参与到农村卫生、社区卫生、楼道卫生、家庭卫生活动中来。执法部门要加大执法力度,强化执法监督。区爱卫办要组织开展集中专项整治行动,对整治问题排出时间表,做到有检查、有结果,同时,要加大督查考核力度,确保爱国卫生工作取得实效。