政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
严肃党内政治生活 净化党内政治生态 ——海州大讲堂开展党的十八届六中全会精神培训
发布时间:2017-03-28

    3月21日下午,由海州区委组织部、区委宣传部、区委党校联合举办的党的十八届六中全会精神培训班,在“海州大讲堂”继续开讲,邀请市委党校党史党建教研室副教授李秀华解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
    李秀华副教授从深刻认识《准则》重大意义、《准则》的重大观点、举措,如何认真贯彻、落实《准则》三个方面进行专题辅导。
    李秀华指出,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。严肃党内政治生活是党的优良传统和政治优势,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,严肃党内政治生活是全面从严治党的需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要。
    李秀华从坚定理想信念是首要任务、坚持党的基本路线是根本保证、坚决维护党中央权威是重要目的、严明党的纪律是重要保障、保持党同人民群众的血肉联系是根本要求、坚持民主集中制原则是制度保障、发扬党内民主和保障党员权利是重要基础、坚持正确选人用人导向是组织保证、严格党的组织生活是重要内容和载体、开展批评和自我批评是重要手段、加强对权力运行的制约和监督是重要举措、保持清正廉洁的政治本色是重要任务等十二个层面对《准则》主要内容进行了详细讲解。
    李秀华还就如何认真贯彻、落实《准则》,从抓好学习教育活动、贯彻落实《准则》的五点要求、抓好 “关键少数”、正确处理好四个关系等四个方面进行了细心辅导。
    区委、区政府各部门班子成员及副科级党员干部,韩家店镇、各街道(试验区)班子成员共计240余人参加学习培训。