政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区把好三个关口 强化机构编制实名制管理
发布时间:2017-03-15

    一是严把“技术关”。加大硬件设备投入,新增设3台内网计算机,保证计算机专网专用,同时实行AB岗工作制度,明确工作职责,避免出现空岗、缺位而延误工作正常开展,确保实名制管理的安全性和高效性。
    二是严把“质量关”。全面检查和重点抽查相结合,年初对全区50余家党政群机关和150余家事业单位的实名制情况进行检查,重点对历史沿革文件进行核对,重新规范9家机构台帐,及时修改《机构编制实名制管理手册》,做到电子台帐与纸质手册相一致,确保实名制管理的真实性和完整性。
    三是严把“程序关”。强化“一表两单”工作制度,健全和组织、财政、人社等部门之间的联动制约和协调配合机制,凡是人员调动、任用等须先到编制部门办理后,有关部门再予办理审批工资、经费拨付、保险等相关手续,同时对实名制系统进行变动,再经由各部门按各自职责分工进行审核盖章确认后进行修改,确保实名制管理的准确性和实时性。